2024年“联普杯”湖北大学日语故事大赛圆满落幕
作者:石全;      发布时间:2024-05-16

5月15日下午,2024年“联普杯”日语故事大赛在外国语学院逸夫人文楼A1010举行。本次大赛由湖北大学外国语学院主办。外国语学院日语系外籍教师宫坂文彦老师和日语系刘海燕、王辉、刘霞、张静、吕端、唐芙蓉、张晶鑫等老师共同担任评委。特别让大家高兴的是,日语系一年级全体同学也从阳逻校区来到本部全程参与了本次比赛。

在本次大赛中,共有6组选手共来自不同年级和专业的20名同学报名参加。参赛作品涉及题材广泛,贴近生活,内容包括幽默小品、中日热门影视剧片段翻拍等,创意十足。选手们用流利的日语和丰富的肢体语言活灵活现地展示了作品中的人物形象,用实力让在场评委和同学们响起阵阵掌声和笑声。

第一组:《少年碇真嗣的自我认识》

第二组:《甄嬛传》(配音)

第三组:《打电话》

第四组:《奇葩理发店》

第五组:《甄嬛传之入宫风波&滴血认亲》

第六组:《友好大作战》

比赛结束后,日语系的外教宫坂老师以及日语系刘海燕老师对参赛选手的精彩表现进行了点评。

经过评审,最终《奇葩理发店》小组经过激烈的角逐获得一等奖。评委老师向获奖同学颁发了由日语系提供的奖品。

本次大赛为同学们提供了展示自己日语水平的机会和平台,让参赛选手用日语诠释角色的语言和情感,讲出了自己的故事。同时也让在场的同学们再一次感受到日语的魅力,激发了学习热情。同学们纷纷表示,希望将来能有更多这样的专业活动。