访企拓岗促就业,校企合作谋新篇
作者:文/孙媛媛 图/孙媛媛 祝文君;      发布时间:2024-06-07

6月5日下午,外国语学院党委副书记向杨、翻译系主任步婧、研究生辅导员孙媛媛带领7名本科及研究生毕业生前往深圳市飞速创新技术股份有限公司武汉分公司(以下简称飞速公司)开展访企拓岗参观交流活动。

学院师生一行在飞速公司校招负责人带领下参观了公司工作环境并与公司业务部门高级主管汪玲玲、校招负责人徐思淇、优秀校友代表卞好亦慧等人进行了座谈交流。

交流过程中,飞速公司校招负责人为我院师生介绍了公司的发展历程、业务范围和发展规划,并对招聘岗位需求、人才培养机制和职业发展路径进行了详细说明。外国语学院党委副书记向杨现场介绍了学院的发展沿革、专业设置、人才培养特色以及毕业生相关情况。双方围绕校企合作、人才需求、人才培养等内容进行了深入沟通。2022届翻译系毕业生卞好亦慧作为公司优秀员工分享了自己的工作经验,和现场的学弟学妹进行了深入交流。

飞速公司是一家专注于全球高速通信领域的产品及解决方案供应商,该公司多次荣获国家高新技术企业、深圳市500 强企业、深圳行业领袖 100 强等荣誉,2023 年被评为“国家专精特新小巨人企业”。因大力拓展全球业务,公司全球销售部亟需大量国际贸易培训生。

截止目前,外国语学院已有9名往届毕业生就职该公司,另有5名2024届应届毕业生已与公司签约,参加本次访企拓岗活动的7名学生也现场投递了简历。外国语学院将继续以访企拓岗活动为契机,加强校企合作,拓展就业渠道,精准助推毕业生就业。