当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文
吴红
作者:;      发布时间:2022-06-15

吴红,湖北大学外国语学院副教授,毕业于英国兰卡斯特大学语言学系,获语言学与英语语言教学硕士学位。主讲课程有《大学英语》、《学术英语读写》、《实用英语写作》和《英语畅谈中国》等。国家精品慕课、中国第一门输出到法国大学数字平台(FUN)《英语畅谈中国》慕课主讲教师之一,也是优课联盟《学术英语》慕课的课程负责人和优课联盟《魅力方块字》慕课的参与者。先后在《外语界》等学术刊物上发表论文10余篇。主编参编了4部大学英语教材。主持和参与各类科研项目10余项。参与教育部新世纪高等教育教学改革工程项目任务型教学法在中国大学英语课堂中运用的研究获湖北省人民政府颁发的“湖北省高等学校教学成果”二等奖。主要研究领域为英语语言教育。