当前位置: 首页 >> 导师介绍 >> 正文
杨元刚
作者:;      发布时间:2021-03-04

杨元刚,男,华东师范大学文学博士、英国曼彻斯特大学翻译与跨文化交际中心访问学者,研究方向为英汉语对比与翻译,现为湖北大学外国语学院教授、硕士生导师、翻译学科带头人,湖北省一流本科专业(翻译)负责人,先后获评湖北大学教学名师和师德标兵,湖北省优秀中青年翻译家,业余担任国家社科项目通讯评审和结题评审专家,国家一级学会中国英汉语比较研究会理事、中国翻译工作者协会理事,湖北省翻译工作者协会副会长。出版专著、教材、译著十多部,发表论文近三十篇,三次获得湖北省教学成果二等奖,多次承担湖北省和武汉市重大外事及商务活动翻译任务并担任首席专家,翻译实践经验丰富,指导的研究生很多人考取国内外重点大学翻译学博士研究生,毕业后成为第高校教学科研骨干。

通讯地址:武汉,湖北大学外国语学院,杨元刚收,邮编430062

E-mail: ceyangyuangang@hubu.edu.cn