当前位置: 首页 >> 导师介绍 >> 正文
江晓梅
作者:;      发布时间:2022-06-15

江晓梅,女,1964年10月,博士,三级教授。毕业于华中师范大学、湖北大学、英国兰开斯特大学(Lancaster University),获得文学学士学位、教育学硕士学位、文学硕士学位、历史学博士学位。从事口笔译相关研究。主要承担“翻译理论”“经典口译批评与赏析”“口译理论与实践”等课程教学。出版学术专著《英汉口译教学研究》《<中庸>英译研究——基于理雅各、辜鸿铭、休中诚、陈荣捷、安乐哲和郝大维译本的研究》《<中庸>在英语世界的传播与接受》,译著《体育心理学》,主编教材《同声传译基础》《英汉口译理论与实践》《英汉口译笔记入门》《英汉同声传译教程》《汉英同声传译教程》《英汉交替传译教程》《汉英交替传译教程》等,并在《外语界》《湖北大学学报》等CSSCI期刊、中文核心期刊及其它学术刊物上发表四十多篇学术研究论文,主持多项省部级、教育厅级学术研究项目,2018年获得省部级教学成果二等奖。