当前位置: 首页 >> 导师介绍 >> 正文
陶然
作者:;      发布时间:2022-09-01

陶然,本科厦门大学英语系,英国巴斯大学翻译学研究硕士毕业,现为湖北大学外国语学院教师。持有人事部一级口译证书。

口译经验丰富。曾获第七届海峡两岸口译大赛湖北省赛特等奖;在联合国维也纳毒罪办、联合国泰国办公室实习,累计会议经验近300场;曾担任刘延东等副国级领导、Facebook创始人扎克伯格等的翻译;为商务部、国家新闻办公室、中宣部、国家新闻出版广电总局、湖北省人民政府、第七届军人运动会等国家政府部门和大型项目提供翻译服务。

项目:

《中国哲学史十讲》,2021年度国家社科基金中华学术外译项目,项目成员,在研。

译著:

The Characteristics of Chinese Cultural Spirit, 2021, Springer Nature

教材:

《英语口译实务真题解析2级》,参编

获奖:

《赋形于忆——口译记忆之视觉化记忆》全国高校教师教学创新大赛——第六届外语微课大赛湖北省二等奖

第十届湖北省翻译工作者协会优秀学术成果奖二等奖(教材类)