当前位置: 首页 >> 核心课程 >> 正文
英语教育测量与评价
作者:admin;      发布时间:2012-11-12

[课程名称]:英语教育测量与评价
[课程内容]: 英语学科教育测量与评估在介绍国内外英语测试领域最新理论研究和实践的基础上,结合我国英语教学实际及学生特点,着重讲解语言测试流程中的各主要环节,如测试的功能,考试的信度和效度,考试的设计,单项语言能力、技能的测试的命题、施考等。同时,较全面地介绍了语言学习的评估类型,重点讲解形成性评估和总结性评估等。
[必读书目及参考书]:
1.Hughes, A. Testing for Language Teachers. Beijing: Foreign Language Teaching and Research Press, 2000.
2.Heaton, J. B. Writing English Language Tests. Beijing: Foreign Language Teaching and Research Press, 2000.
3.Bachman, L. F. & A. Palmer Language Testing in Practice. Shanghai: Shanghai Foreign Language Education Press, 1999.
4.Bachman, L. F. Fundamental Considerations in Language Testing. Shanghai: Shanghai Foreign Language Education Press, 1999.
5.邹申.英语语言测试.上海:上海外语教育出版社。
6.邹申.杨任明.简明英语测试教程.北京:高等教育出版社,2005。